Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran, Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa. Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa.

24 Agustus 2016 21:48:28  banjaran wetan  838 Kali Dibaca

VISI dan MISI

VISI

‘’ MENINGKATKAN  TATANAN PEMERINTAHAN DAN PEMERDAYAAN MASYARAKAT DESA BANJARAN WETAN MENUJU MASA DEPAN LEBIH BAIK DARI HARI INI ‘’

MISI

Sebagai  MISI yang di ketengahkan Poin – poin Prioritas untuk dijadikan pijakan Operasional dan target  sebagai tujuan ,Keadaulatan ,sifat dan fungsi yang dilakukan melalui usaha – usaha disemua bidang  dalam rangka membangun Desa Banjaran Wetan ke depan dengan Motto : “ R A M A H “ ( Religius ,Amanah, Makmur Adil dan Harmonis )

• Sistem Informasi Masalah  ( SIM )  Pemerintahan malalui  Azas Manfa’at

Azas Manfa’at ialah bahwa dalam segala usaha kegiatan /program desa harus bermanfa’at dan dapat di rasakan oleh semua lapisan masyarakat Desa demi menciptakan keharmonisan bersama, dari level bawah hingga  keatas .

• Melelalui Sistem Informasi Masalah  ( SIM ) Pembangunan malalui  Azas kerja sama dan kekeluargaan

Azas kerja sama dan kekeluargaan ialah bahwa usaha mencapai citacita dan aspirasi masyarakat harus merupakan usaha bersama dari warga, oleh warga untuk warga , yang dilakukan secara gotong royong yang dilandasi semangat kekeluargaan antara Pemerintahan Desa dan Masyarakat .

• Sistem Informasi Masalah  ( SIM ) Keuangan melelui Azas Adil dan Merata

Azas Adil dan Merata ialah bahwa hasil material dan spiritual ,pembangunan harus dapat dinikmati oleh seluruh Masyarakat  Desa Banjaran Wetan  pada umumnya .

• Sistem Informasi Masalah  ( SIM ) Keamanan .melalui Azas Demokrasi

Azas Demokrasi ialah Demokrasi berdasarkan Pancasila yang meliputi bidangbidang Pertanian , Pendidikan ,Politik Sosial ,Budaya .Ekonomi ,Kesehatan, dan Agama .Dalam menyelesaikan masalahmasalah berusaha sejauh mungkin menempuh jalan bermusyawarah untuk mencapai Mufakat. Melelalui  Sistem  Informasi Masalah  ( SIM ) Keamanan .

Empat sistem  diatas berharap terwujudnya “ Sabilulungan  Warga Desa Banjaran Wetan

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

kecamatanbanjaran.bandungkab.go.id
portaldesa.bandungkab.go.id
bandungkab.go.id
posyandu.bandungkab.go.id