Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran, Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa. Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa.

27 Agustus 2016 02:38:09  banjaran wetan  904 Kali Dibaca

Desa Banjaran Wetan merupakan desa pemekaran dari Desa Banjaran yang sekarang disebut Banjaran Kulon (Barat), awal munculnya gagasan-gagasan pemekaran tersebut dari tokoh-tokoh dan penduduk yang ada di Banjaran tepatnya tokoh tokoh dan penduduk di sebelah utara yang melihat situasi dan kondisi kiranya di pandang perlu untuk adanya pemekaran wilayah dari Desa Banjaran.

Pada hasil musyawarah tahun 1978 terbentuklah pemekaran dari Desa Banjaran yaitu Desa Banjaran Wetan, nama Desa  Banjaran Wetan diambil dari letak wilayah Desa Banjaran sebelah timur atau wetan sebutan untuk orang sunda dengan batas-batas wilayah sebelah utara Desa Banjaran dan Batukarut sebelah timur Desa Batukarut dan Mangunjaya sebelah selatan Perhutani dan sebelah barat Desa Ciapus dan Mekar jaya dengan luas wilayah 714 H dan yang menjadi Kepala Desa pertama yaitu bapak Tete Suteja hingga sampe sekarang sudah 4 Kepala Desa yang menjabat, dan saat ini yang menjabat di Desa Banjaran Wetan adalah Bapak A Cahya Sariman di Desa Banjaran Wetan terdiri dari 6 dusun 20 Rw dan 80 Rt dengan 5101 KK 16994 penduduk terdiri dari Laki-laki 879 Perempuan 8285 itulah sejarah singkat Desa Banjaran Wetan.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

kecamatanbanjaran.bandungkab.go.id
portaldesa.bandungkab.go.id
bandungkab.go.id
posyandu.bandungkab.go.id