Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran, Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa. Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Banjaran Wetan Kecamatan Banjaran Pastikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) anda terdaftar di Sistem Informasi Desa.

Artikel

Pelatihan Keterampilan Bagi Pencari Kerja Berdasarkan Klaster Kompetensi Kejuruan Tata Boga

24 Maret 2022 10:24:50  Admin  188 Kali Dibaca  Berita Lokal

BANJARAN WETAN, BANJARAN - Dimasa pandemi Covid-19 Seperti sekarang ini  mengakibatkan turunnya penghasilan masyarakat. Kegiatan ekonomi seperti tidak berjalan karena aktivitas yang dibatasi. Banyaknya masyarakat yang di PHK juga salah satu faktor yang membuat tingkat pengangguran bertambah. Dampak dari hal tersebut juga menuntut beberapa keluarga untuk membuat kegiatan usaha sendiri demi menambah penghasilan.

Disnaker Kabupaten Bandung melalui Desa mengadakan kegiatan positif berupa Kegiatan Pelatihan keterampilan bagi pencari kerja berdasarkan klaster kompetensi kejuruan tata boga yang diikuti 2 desa yaitu Desa Banjaran Wetan dan juga Desa Sindangpanon. Kegiatan ini dilakukan selama 20 hari dari tanggal 7-27 Maret 2022 yang disatukan tempatnya di kantor desa Banjaran Wetan. Pelatihan ini diikuti oleh 20 orang masing-masing 10 orang perwakilan desa. Kegiatan ini didampingi oleh mentor dari salah satu Hotel dari Kota Bandung yang diutus dari Disnaker Kabupaten Bandung. Peserta pelatihan ini di bekali buku modul berisi resep makanan yang akan dibuat setiap harinya.

Harapan adanya pelatihan tata boga ini semoga masyarakat khususnya Desa Banjaran Wetan dan Desa Sindangpanon bisa terampil dan memiliki bekal untuk bisa menjadi wirausaha mandiri dan dapat menambah penghasilannya.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

kecamatanbanjaran.bandungkab.go.id
portaldesa.bandungkab.go.id
bandungkab.go.id
posyandu.bandungkab.go.id